А так хочется туда...
Пройдя улицей знакомой
Мимо серых стен домов,
Среди городских дымов,
Под визг мчавшихся машин
Все куда-то мы спешим
В этой городской толчее,
Мы, свободы не имея.
А так хочется туда,
Где в реке журчит вода,
Где деревья зеленеют, -
Свежим ветерком там веет.
Пролетает шмель, звеня,
В лес соседний заманя,
Оставляет там меня.
Ну а ночью у костра
Хорошо бы посидеть
И до самого утра
На огонь его глядеть.
А с рассветом по траве
Босиком побегать мне,
Солнцу спину подставляя.
Еду в транспорте, мечтая.
Только как попасть туда,
Ведь одна у нас беда:
Всем нам вечно некогда.
Свидетельство о публикации №114062903049