Поэтический кризис
Сбежали рифмы кто куда.
Муза, чёрт, не похмелила,
Ушла к другому, вот беда.
Как теперь писать я буду?
Вдруг зайдёт не ровен час.
Скоро грамоту забуду,
Улетел в туман Пегас.
Заложу вирши в ломбарде,
Куплю галстук и костюм.
Затешусь нахально в барды,
Кто узнает, что хвастун?
Нет, уж лучше похмелиться,
В голове сплошной сумбур.
С музой надо помириться,
Без Пегаса… каламбур.
Говорят: «Ни дня без строчки»,
У поэта, мол, девиз.
На листке сплошные точки,
Муза выдала сюрприз…
Свидетельство о публикации №114062903007
Морзе надо поучить.
И откроются мне строчки
И начну я их строчить.
Про любовь и про разлуку,
Песни запою.
И развею вашу скуку
И печаль свою.
******
Пишите песни Николай,
Чтобы душу грели,
Чтобы вспомнили мы май
И вместе с вами пели.
Татьяна Червова 12.01.2016 13:22 Заявить о нарушении