Бегущая в ночи

Не идёт снова сон,
И в ночи ожиданье
Непонятно чего,
Грусть - оправданьем.

Мысли потоком
Разные грустные,
И всё своим ходом,
Ну, какие же трусы мы:

Боимся признаний,
Боимся любви,
В ванной рыданий.
А впрочем порви,

Порви мои строчки,
Не надо мыслей:
Расставлены точки,
И есть твои смыслы.

Снова чья-то спина,
В лицо чей-то локоть,
Снова крепче стена,
Снова никакого проку.

И лишь бежать,
Одно слово - бег,
Ничего не ждать,
Мой смысл - рек.

Бегущая в ночи
Я знаю себе цену
Не надо, молчи:
Я не хочу на сцену.

Уходи без возврата,
Забери свои камни,
Мне ничего не надо,
Мне просто не с вами.

Я слишком способна
Для ночного полёта,
Я слишком свободна
Для обычности гнёта.

Я слишком игрива,
Чтоб быть правдой,
И всё слишком криво
И давно не по нраву.

Но что делать, если так,
И где мне взять ответ,
Здесь каждый мне не враг,
Но каждый здесь отпет.


Рецензии