Багровый закат пучит

Навеяно от Бродского.

Прости Господи! -
умных.
Мысли, не кости -
неразумных.
Первые публикуют,
вторые откликаются,
а третьи митингуют -
куда она катится?...
Жизнь мучает рвотою,
пугает восходы закатами,
топит дороги болотами,
а болота стелет плакатами.
Давно отгремело эхо
дробного звона копыт,
звон чистого смеха,
тоже давно позабыт.
По небу плывут тучи,
серые дни горчит,
багровый закат пучит,
вопрос ночи торчит...


Рецензии