Серьёзных песен не пишу

Серьёзных песен не пишу,
                а пишу о жизни и о людской молве,
                но я сильно по тебе грущу,
                и тебя я разглядел в толпе!

Написать бы песню о любви,
                чтоб была и искренней и складной,
                чтобы пели песни соловьи,               
                и была та песня песенной и ладной?!

Пишу, как ты ходила в сад,
                как сад любовью сберегла,
                в саду том был, как палисад,
                и память сада ты сожгла!

Сожгла и песню лебединую мою,
                в которой отзвук слышен незаметно,
                услыша песню первую свою,
                и в дыме, песня, тает сигаретном!

Ты вновь пришла в престольный тот январь,
                когда стихи вдруг льются задушевно,
                и ты сама сожгла наш календарь,
                и льётся музыка и искренно-напевно!


Сожгли тетрадь с стихами, что для сердца,
                которые тебе всегда писал,
                и в жизнь открылась краем дверца,
                я песню на стихи переписал!
                19.01.2011

   
 


Рецензии