голос истины

смешно бывает только днем,
когда я вижу в тканях солнца
картины плоскости земной,
забитой глупыми питомцами,
кишащей червами идей,
бредовых, странных и неистинных,
изображающих людей
во всей их прелести неистовой...
но все стирает критик-ночь,
безжалостно разархивируя
все жалкие попытки прочь
отбросить аксиомы хилые...
теперь не видно ни черта,
и хочется вздохнуть свободнее!
вот если б солнце никогда
не освещало мысли пробные,
не озаряло фальшь и ложь
и искаженья восприятия,
тогда и я и ты найдешь
источник жизненных объятий!
тогда в великой тишине,
изображенной Божьей кистью,
вокруг тебя, в самом тебе
вдруг засияет голос истины...
2011


Рецензии