Перекрёсток

По холодной, озябшей земле
Кони мчатся. Спешат вороные.
Недоверие в них, не ко мне ль?
Времена, в общем, стали другие.
Завывают ветра за окном,
Вот опустится столбик за минус,
Вспоминается сонм о былом:
Геометрии косинус, синус...
Задождило. Промозглый июнь,
Не наездник, ползун - внедорожник,
Вдоль забора плетётся как вьюн,
Как проказник, как неуч - безбожник.
Ну, и, я вслед за ним тороплюсь...
- Ты куда? ,- окликает прохожий.
Я в трясине печали топлюсь,
Помогите мне выбраться!.. БОЖЕ!..
Припадает всё ниже трава,
Разноцветный платочек линяет
И стихи мои, мысли - слова,
Кто-то, где-то, не так понимает.
И в тревоге страна замерла -
Перекрёстком большущего горя,
Шьёт стежок работяга - игла,
Как всегда молчаливо, не споря,
Мироздание пишет Устав.
Напряжение в мире. Не сладко...
А душа от простуды устав,
Ищет дело. Так где же тетрадка?

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Когда ты плоть, то все движенья
Тебе приносят напряженья.
Когда же Божья ты душа,
То на пути всегда свежа.
:)

Иван Радион   25.02.2016 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт... Понравилось!

Надежда Александровна Кузина   26.02.2016 02:42   Заявить о нарушении
Всех благ наилучших.
:)

Иван Радион   26.02.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.