Каламбуры 1958

   Ответ шпарь Галка - на то тебе и шпаргалка.
   О, пятак получил опять так!

   Игры бы и грибы, и греби, и гробы.
   Я мою руку мою над ямою.

   Работал год но, на что это годно.
   Соло вею соловею.

   Ты на пытки приготовил напитки.
   О, патрули! Спёрли опять рули.

   Да там ещё и осы плюс – матами осыплюсь.
   У язвы мы – уязвимы.

   Гарде Марина это ход гардемарина. Гордо Мерина обняла гардемарина.

   Перемешались: небо и скалы, а птицы уюта искали.
   Зачем, грозою небо искалил?

   Ты может злобу иска лил? И зубы скал всё скалил и скалил.

   Кутерьма - кутерьма, а в результате кут - тюрьма.
   Съезд или по морде съездили?

   Шок колода для ума - плитка шоколада!
   Страдала от шока Лада, нужна была срочно плитка шоколада.

   Сочинял шакал оду за плитку шоколаду.
   Не рад шакал аду и шоколаду.

   Не хотел поп лакать, хотел лишь поплакать.
   Сел он плакать под плакат, вот и начал поп лакать.

   Молчат одни - безусты ли? Другие лгут без устали...
   По Эмме лучшей быть поэме.

   Враз, ум ленный был деньгами вразумлённый.
   Бока парте ей всей партией.

   Достопримечательность у трамвая, что стоишь в нём от давки воя.
   Им как приз её каприз.

   Марионетки со среды точены и в казино сосредоточены.

   К амбалу идёт камбала и он спросил: - Кем была?
   Пошёл куда, по шёлку да?

   А не забыли ль цветы вы полить и обещание выполнить.

   Не забыли казну вы полнить?
   О скоп или оскопили?!

   Ну, день нуден.
                1958
 


Рецензии