Каламбуры 1959

   Крути и диски ты и ешь икру иди с кеты, подешевели и дискеты.

   Доски это там скелеты маски Леты – ума скелеты у маски Леты.

   Москали ты у масс колиты. У масс с Колем, как смоскалём.
   Мы маски колем сук колом, с уколом.

   Свет, однако, лейка на одноколёйку, о дно околей-ка, не увидит одно око лейку.

   Слезу из ока лейка, но не околей-ка!
   И ярлык наклейка пусть сверкнёт наклейка.

   Откройте-ка рты, как те карты. К артистам панам выпали карты с тампоном.

   Любили бегать вы к реке и слушать выкрики.
   Любили дотронуться вы к руке и вот теперь вы на крюке.

   Оса кусает аса. Ловил аса поймал ловеласа.
   Ас воет и жужжание ос освоит.

   Навострил на вред козу бы байкой в зубы редкозубы.
   Ты не делай нам вред козою, хотя видишь редко Зою.

   Завлекает редька Зою и она врёт фразою с каждой фазою.

   Это беса брани, это бес собраний.
   Особ ранних в государство собранных и кто бесом собрат тот его собрат.

   И поёт об ране баба рано: - О, бараны! Получили оба раны.

   Обкурились гардемарины! Ставив-ставив гарде Марине.
   И летит гарь до Марины.

   А гады горды умеренно и мучат злонамеренно...
  Снизошло зло на мерина...
 
   И любовь из Мериме не измерена, как не измеримо море мне.

   Вышли вы на площадь, чтобы площадь воплощать.
   Карьера курьера дошла до карьера.

    Ты кофточку сними, поспи, чтоб не ходили сонными.
    И славится сон ними – он шёл путями санными.

    Пел сонетами сусальными и шутками, суть, сальными.

    Видели сны мы. Видели с ними.
    Ты это выдели и фильм о том сними, как хорошо нам с ними.

   Устроили дамы чад – курят да мычат.
    - Это дамы Читы.  – Да, мычи ты!  Домучь и ты даму Читы.

   Даму Чили - домучили, так её дом учили.
   Дом учителя домучит теля.
                1959


Рецензии