Кто не успел, тот опоздал

 Романчики
 [Жаворонок из города Сов]

 Для тебя - конечная,
 для меня - транзит,
 платье подвенечное
 пусть притормозит:
 новые романчики
 нужно сочинять,
 побегу в туманчики
 поезд догонять.

 Для тебя - конечная,
 для меня - транзит,
 для тебя, конечно, я -
 гад и паразит,
 слёз не лей стаканчики
 и не жди стыда:
 мелкие обманчики
 это - ерунда.

 ***
 Доставай стаканчики –
 Будем догонять.
 Мелкие романчики –
 Их не сосчитать.

 Полюбила встречного,
 Хоть гад и паразит?
 Жизнь-то скоротечная
 Ластится, бежит…

 Убежали мальчики
 Детство догонять.
 Слез не лей в стаканчики,
 Мне ли не понять?

 Это тема вечная –
 Гад и паразит!
 Для тебя - конечная.
 Для меня - транзит.

 Ты беги в туманчики
 Поезд догонять!
 Мелкие романчики –
 Их не сосчитать.

 Полюбила встречного,
 Хоть гад и паразит?
 Нет, тебе конечная,
 Точно не грозит.


Рецензии