Нельзя верить в то, чему верить нам хочется...

Нельзя верить в то,чему верить нам хочется,
Себя доверяя напрасно коварной судьбе.
Пусть сердце пронзает копьё одиночества,
Но душу не спалит жестокая жалость к себе.
          Мы пленники невзгод и обстоятельств,
          Рабы своих расчетов и потерь,
          Заложники удач и обязательств,
          Мы верим,что все сбудется теперь.

И кажется нам,что все это намеренно
Порой происходит не так,как того мы хотим,
Но мы почему-то довольно уверенно
Себя доверяем беспечным желаньям своим.

Случайно вдруг сбудутся чьи-то пророчества,
Слепая удача до нас не спеша снизойдет,
И сердцу беспечному глупо захочется
Обмана познать обольстительный гнет.




          зел.тетр.


Рецензии