трещины

а голова опять трещит о том,
что в сущности – пустое, как корыто...
есть – миг и час, и свой уютный дом,
и в доме есть окно, и дверь открыта.

есть горизонт, за горизонтом – свет,
и небо есть – безумно голубое,
и не придумать то, чего же нет...
но где-то что-то не дает покоя...

есть целый мир, и в мире – ты и я,
и новый день твоей улыбкой встречен...
и остается только поменять
ту голову, где слишком много трещин...

29.06.2014 г.



**********
написано на Всепогодную пяточную блиц регату, Рейс 285 площадки Ноев Ковчег
(тема "Трещина")
http://www.stihi.ru/2014/06/28/8454


Рецензии