Октавная тетрадь 4

Das Oktavheft

Teil 4
Der Schneesturm

Sie trafen sich heimlich im Sommer. Der Winter war noch fern.
Sie sollten sich gar nicht kennen. Und hatten sich trotzdem gern.
Es war die Verlogenheit einer laengst ueberlebten Zeit.

Im Winter tobte ein Schneesturm in die geplante Flucht.
Alle haben verzweifelt den richtigen Weg gesucht.
Und eh sie zu Sinnen kamen gab es ein "Ja" und ein "Amen".

Der Irrtum versank im Fieber und in heftigen Fantasien.
Das Leben erklang in Moll und traurigen Melodien.
An allen alltaeglichen Dingen herrschte nur Desinteresse.
Die Herzen waren gezeichnet von einer toedlichen Blaesse.

Doch irgendwann Jahre spaeter klaerte sich alles auf.
Napoleon war geschlagen – das Leben nahm seinen Lauf.


Teil 5: "Der Sargmacher"
http://www.stihi.ru/2014/06/30/2915


Подстрочник

Октавная тетрадь

Часть 4
Метель

Они тайно встретился в летнее время. Зима была еще далеко.
Они не должны знать друг друга. Но, они были влюбить.
Это было лицемерие из старая века.

Зимой метель бушевала в запланированном побеге.
Все были отчаянно ищет правильном пути.
И прежде, чем они пришли в себя, говорили «да» и «аминь».

Ошибка затонула в лихорадке и мрачный бред.
Жизнь сыграла в миноре и скорбных мелодий.
На всех повседневных вещей преобладали только незаинтересованность.
Сердца были меченить по смертельной бледностью.

Но, в какой-то лет позднее всё выяснял.
Наполеон потерпел поражение - и жизнь взяла свое след.


Часть 5: "Гробовщик"


Рецензии
Метель
Они тайком встречались летом. До снега далеко…
И мало зная друг о друге, любили так легко.
Но плен иллюзий из былого мешал им иногда.

В ночь бегства бушевала буря и нагоняла жуть
А беглецы, теряя храбрость,искали верный путь.
Отчаянье. Вера. В мыслях только: Аминь! и тут же «да!?»

Звучал в блужданиях холодных минор предсмертных грёз
И проникал в тела и души крепчающий мороз.
И всё вдруг стало безразлично в предчувствии конца…
И смерти бледность наползала на лица и сердца.

Но время позже проясняет ошибки и дела.
Был Бонапарт уже повержен, а жизнь всё шла и шла

Сергей Дубцов   02.07.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   02.07.2014 22:54   Заявить о нарушении