Трамвологичесское Козловское отделение
Мы помним.
Я вспоминаю окружающие нас лица,
В них жизнь кипит их ремесло-
Врачи их преданность к сюжетам:
По нашим жизням как картина,как кино.
К ним поступают в разных видах,
У всех по разному своё.
Где переломы?всё разбито?
Врач предпринимает свои силы ,
устанавливает своё.
В любых случаях, стараются боль унять:
И что возможно, помощь оказать-
Лишь бы пульс работал и человек был жив..
И выясняется неувязка всех причин.
Мы помним врача ,не забыли,
Борис Мартымьяновича-
Они с Александром Лазаревичем,
Студентами в эту больницу прибыли.
Свой труд рабочий путь здесь начинали
И так жизненную дорогу они и продолжали.
Товарищу и другу экстренную помощь оказать,
Но той группы кровы негде было взять.
Борис Мартымьянович друг его,
Решил свою он дать кровь для него,
От смерти друга надо выручать.
Время на секунды тогда шло-
Борис умер,за счёт себя жизнь друга и спасло.
МЫ помним,чтим память тех друзей,
Которые, выручая друга не щадили жизнею своей.
Ах сколько лет с тех пор уже прошло?
Из памяти не стёрлось,из жизни не ушло.
И до сего времени картина вся ясна,
У кого чистая-Душа!
Зеркальная как из изумрудного стекла!!
Свидетельство о публикации №114062902378