Мелкий кровосос

Песни мои звучат безотрадно -
   Где-то утрачена радость навек.
Новые песни встречаю прохладно,
   Старые песни забыл человек.

С тем человеком до устали биться
   Больше не в силах, слабеет рука.
Надо же было таким уродиться,
   Чтоб угораздило в сеть паука!

Был бы жуком, то б прорвал паутину,
   Так - угодил, словно мелкий комар.
Пил чью-то кровь, как казалось, невинно,
   Думал, шалю, оказалось - угар.

Жертвы моих возлияний, ночами,
   Мёртвые с косами глухо молчат.
Быть им моими теперь палачами,
   На колесе мои кости трещат.




11 июня 2014   Львов


Рецензии