Моей гитаре

Гитара тоскливо в углу притомилась,
   Ей не дают перезвона звучания,
Чья бы рука и кому б то ни мнилось,
   Всяких, возможных, обходит молчанием.

Ждёт лишь меня, в мои руки стремится,
   Мне на колени усесться желает,
Грифом точёным в ладонь мою влиться,
   То-то тогда она мне заиграет!

Струны под пальцами в пляс разойдутся,
   Из ниоткуда аккорды рождая,
Тут и слова из молчанья найдутся,
   Песня польётся далёкого края.

Ради напева Отчизны забытой
   Будет гитара пылиться и ждать,
Ждать лишь меня, и в единое слитой
   Со мною она будет петь и страдать.




10 июня 2014   Львов


Рецензии