Когда застой...

Когда в мозгах царит застой
               и чувствуешь, что ты
                стал чем-то вроде идиота,
Пожалуйста: не плачь, не ной,
               не стой! Иди туда, где
                ждёт тебя твоя работа ...
Иди (ну, скажем!) в огород
               и прополи, быть может,
                в огороде луковую грядку!
Пусть жизнь тебя "долбает"
               в темя, в сердце! Пусть
                сегодня в ней несладко!

В твоём дому, в твоём саду
               и за твоим столом тебя
                всегда твоя работа ждёт ...
Она определяет в твоей жизни
               каждый божий день и,
                значит, уже каждый год ...
А это суть всего! Она - основа
               твоей долгой жизни,
                суть всего миропорядка!
На ней сегодня держится твоя
               любимая семья! Она -
                основа вашего достатка!

А потому, чтоб ни случилось,
               уходи (и с головой!)
                в свою любимую работу:
Она тебе позволит БЫТЬ в миру,
               в котором нынче ...
                столько разных идиотов!

                29.06.14


Рецензии