Куст сирени. Судьба
КУСТ СИРЕНИ.
Из бутылки, торчит куст сирени, –
С этикеткой «водка элитная»…
Что за участь, обычные веники, –
Обрела Красота беззащитная!...
Неужели не разумеем –
В Красоте Живую Природу? –
Ничегошеньки не жалеем, –
Лишь бы только себе в угоду…
Так зачем деревья ломаем?
Фотография это разве,
Что на память себе оставляем –
Части Тела Природы разные?!
Ведь Она Красива Живая, –
Сколько Радости нам несёт!
Почему же, об этом зная, –
Поступаем наоборот?
Куст сирени, в пробирке, словно, –
Как отрубленная рука…
И у деревца жизнь изломана –
У живого ещё пока…
Из бутылки насмешкою зЛою –
Сиротливо веник торчит…
Человек это сделал с тобою, –
Что же совесть его молчит?
Куст сирени пощады просит, –
Пожалейте, не убивайте!...
Красоту по частям разносите, –
Красоту по частям расчленяете…
Красота хочет жить, поверьте! –
Не рубите голову Ей! –
Не кодируйте кодом смерти –
Свои Души и Души детей.
СУДЬБА.
Мне говорят, – учиться надо жить, –
Чтоб ладить с несговорчивой Судьбой,
Войну своим порокам объявить, –
Что называют внутренней борьбой.
Учись играть по правилам Судьбы.
Отвергнуть или правила принять…
И в результате внутренней борьбы –
Мы мачеху имеем или Мать…
А миг раскрылся веером путей…
В каком же направлении бежать? –
Но некогда решать, – бежим скорей…
Чтобы потом сначала всё начать.
Одно лицо – и мачеха и Мать, –
Как отражение зеркала Судьбы.
Давно пора и этот трюк понять, –
«Не открывать по воробьям пальбы».
Учиться жизни, – Радостный Урок, –
Когда в Душе не погасили Свет.
Я от Судьбы помчался на Восток, –
Где, говорят, рождается Рассвет.
Свидетельство о публикации №114062902071