С днём рождения, Людмила Д. -2

         Ах, юбилей, юбилей, юбилей,
         Розы, слова и шампанского пена,
         Названа дата, сомненья развей,
         Что это шутка, ты так обалденна!


Ты просто знаешь что-то, нечто,
Потустороннее слегка,
Что позволяет жить беспечно,
Наверное, века.

Твой взгляд внушает страх и трепет,
И где-то лёгкий паралич,
Едва ты слышишь робкий лепет
На свой невозмутимый спич.

Желаньем тайным пусть томится,
Пол-отделения, плевать!
Безумец только и решится
Тебя любимою назвать.

Пусть окрестят тебя «колдовкой»
И отведут поспешно взор,
Но быть прелестною чертовкой
Не слишком уж большой позор.

За внешним, броским колоритом,
Натурой страстной, волевой,
Что скрыто в этом монолите,
Особо тщательно тобой?

Наверно уязвимость, нежность,
Пронзительность и боль души,
Кому-то отданная верность
За даром, за гроши!

Но в свой роскошный юбилей
Царицей блещешь ты
И нет, свежей тебя, милей
На зависть всей толпы!


Рецензии