Планета земля в далёком прошлом

Трудно представить – ЗЕМЛЯ без людей
Кружит веками в пространстве ВСЕЛЕННОЙ!
Не было техники, свалок, идей…
Мир, не изведавший власти надменной.

Девственно чистыми были леса
И величаво, как храмы стояли.
Ветви, простёрши свои в небеса,
Денно и нощно молитвы шептали.

Странные птицы летали окрест.
Страшные звери порою рычали.
Но красоту этих сказочных мест
Не понимали и не замечали.

Тишь на планете сводила с ума.
БОГИ чесали задумчиво темя:
– Где колдовская земная сума?!
Надо найти в ней особое семя.

Мы человека решили создать:
Сущность вложите от каждого зверя;
Крыл, не имея, он будет летать;
Яд и коварство возьмите от змея…

Миссия этих существ непростая:
Надо им всё на планете познать.
Запахи, звуки, цвета изучая,
Всем восхититься и всё описать!

Заполонили людишки планету.
Бесцеремонно, в святая святых
Ищут они на вопросы ответы,
В войнах сжигая чужих и своих…

Зверя всё меньше, леса вырубают,
Грязью заполнены реки, моря;
Птицы больные по небу летают…
Агонизирует в ядах земля.
2010г.
Люди и сами живут в изумлении:
– Мы в этом мире такие одни?
Братья по разуму есть во Вселенной?
Где их планеты? Какие они?

Спрятались БОГИ в галактике где-то:
Не безопасно им жить у земли!
С рёвом летит за ракетой ракета:
В космосе ищут БОГОВ корабли.

2010г.


Рецензии