Порой мне хочется уйти...

Порой мне хочется уйти,
Свободной быть, а не казаться,
С постылым хочется расстаться,
Бежать вперёд, а не ползти...
Порой мне хочется уйти.

Но всё ненужное - во мне!
И что мне делать с этим "хламом",
Уставшим, раненым и странном,
Как будто, виденным во сне?
Признаюсь, лишнее - во мне.

Начать бы с чистого листа,
Отбросив прошлые заслуги,
Сомненья, боли и испуги,
И жить без "груза и хвоста"...
Начать всё с чистого листа!

Я не устану повторять:
Нельзя цепляться за былое,
Увы, сегодня неживое,
Меня учившее терять.
Я буду это повторять.

Нельзя держаться за слова,
Поступки, время и страданья,
Победы, страхи, испытанья -
За всё, что помнит голова.
Нельзя держаться! Я права.

Об этом знают мудрецы,
Они твердят, не уставая:
"Цепляться, слёзы проливая
За все прошедшие "концы",
Не станут только храбрецы".

Зачем мы держимся за боль?
Несём страданья на "папахе",
Прижавшись тесно к нашей плахе,
Играя гордо эту роль.
Зачем мы держимся за боль?


Рецензии
Ну, как зачем... Ведь САДОМАЗНО!
(мне Ваше творчество понравилось, приду ещё, необходимо изучать!)

Пиротехъник   08.10.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне приятно, что Вам понравилось. Приходите, я буду рада встретиться с Вами. Удачи Вам! Марина.

Марина Бласяк   09.10.2014 18:57   Заявить о нарушении
Чуть не забыл. Меня зовут Андрей. Макаров. (Невежливо забыл представиться!)

Пиротехъник   10.10.2014 10:17   Заявить о нарушении