Эзоп
Он был рабом там у кого-то.
Вообще запутан, сей вопрос,
Начнем отсчет от Геродота*.
Прославился сей мудрый муж,
Что басни сочинял, умело.
Всех обхитрить он был досуж,
В тех баснях критикуя смело.
За образом зверей скрывал,
Он знать тех лет и власть имущих.
Умело подбирал слова,
Чтоб осмеять плохих чинушей.
В них крот был, вроде, ростовщик,
На банки наши так похоже.
Ему зерно таскали воробьи,
В голодный год крот съел всё тоже.
Был там пастух, что коз водил,
К нему вдруг дикие прибились.
Своих он перестал кормить,
Все диким, чтобы не отбились.
Но те когда он захмелел,
От пастуха того сбежали,
Сказав, своих ты не жалел,
Потом поступишь также с нами.
Здесь лишь частица басен тех,
Я их привел тут для примера.
Эзоп имел большой успех,
Но был врагом для лицемера*.
Эзоп, не долго, вроде, жил,
За басни или за другое
Он был дельфийцами убит,
Ну, в общем, пострадал за слово.
*Эзоп - полулегендарный древнегреческий баснописец.
*Геродот - древнегреческий историк, первый кто упоминал об Эзопе.
*Лицемер - это неискренний человек, тот, у кого слова и поступки
не соответствуют истинным намерениям.
Свидетельство о публикации №114062901808
Заходи, всегда тебе рад!
Виктор Андреев 3 06.07.2014 08:33 Заявить о нарушении