На троттуаре под окном

На троттуаре под окном
Лежит большая деревяшка.
По ней прогуливает гном
Свою треногую букашку.

Полу-полено, полу-пень,
Полу-бревно, полу-дубина.
Изрядно, может, для камина,
А для меня - так дребедень.

Коль удалось вам угадать,
Какое тут иносказанье,
Всем тугодумам в назиданье
Позвольте руку вам пожать!


Рецензии