Мне больше душу не тревожь!
Зачем без времени пришла?
Мне в душу нежную вцепилась
И лишь несчастья принесла.
Всегда со мною ты играла,
То убежишь,то прибежишь.
То находила,то теряла,
То словно реченька журчишь.
Я натерпелся,настрадался,
Бежал в неведомую даль.
Без сожаления расстался
И не томит меня печаль.
То не любовь была,а мука,
Сгорал душою без огня.
И даже горькая разлука,
Стоит как скорбная родня.
Давно от сна уже очнулся
И проклял первую любовь.
Лицом я к свету повернулся,
Чтоб полюбить другую вновь.
За упокой поставлю свечку,
Ты - звук пустой в моей судьбе!
Выйду утречком на речку,
Весь прах любви пошлю тебе!
***
Свидетельство о публикации №114062901618