Одиночество

Тянется день до заката.
Холодный и хмурый рассвет.
День словом бесцельно проходит.
Пишу на стекле:"Тебя нет!"

А в календарике:"Будни"
Где "Праздник"когда то читал.
Недели замёрзли как студни.
Кто ОДИНОЧЕСТВО знал?

Знаю:такой уж не будет!
Знаю:уже никогда!
Сердце-хрустальные бусы
Если ударом судьба!

Я соберу по крупицам.
В них отражение глаз.
Времени крутятся спицы
Мной огранённый алмаз.

И лишь дыхание ветра
Мне вдруг напомнит тебя.
Помнишь кричала ты морю:
"БУДУ НА ВЕКИ ТВОЯ!"

Голос разбился о скалы.
Волны вернули любя.
Только в ракушке осталось
Эхо прощальное:"Я!"


Рецензии