Вояж

Немыслимо! Я выиграл трёхдневный тур в Австралию,
На Родину опоссумов, коал и кенгуру!
Бывать мне посчастливилось в Лыткарино, не далее.
С вещами в Шереметьево примчался поутру...

Пришлось в полёте временно унять свои претензии:
Негоже в пасть заглядывать дарёному коню.      
Подали сандвич к завтраку один и тот растерзанный,
А было два записано в предложенном меню.

В салоне – тридцать градусов, а лайнер без кондишина,
WC для посетителей закрыли на засов,
Но я успешно справился при помощи Всевышнего
С фобией, неудобствами и сменой поясов.

Встречай меня, Австралия, зелёная жемчужина!
Готов с аборигенами общаться тет-а-тет,
Отведать местных изысков хотелось бы за ужином.
К мечте своей приблизился, казалось бы. Ан нет.

Экскурсия по городу украла  уйму времени,
Оставили без ужина. Пора в аэропорт...
Теперь не вспомню, где я был: в Сиднее или в Бремене?
Но знаю, что в Австралии и фактом этим горд!


Рецензии
Доброй ночи! Эка тебя на шутливую стезю завело, Лена! И по-моему - получилось! С уважением,

Геннадий Шмонов   09.07.2014 22:10     Заявить о нарушении
К сожалению, жизнь слишком тяжела и не всегда лучезарна,
вот и выводит "на шутливую стезю", чтобы как-то себя подбодрить.
Спасибо от сердца, Гена.

Доброго дня!

Елена Толстенко   10.07.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.