Фонтанка. Полночь

Фонтанка. Полночь. Корабли Гомера.
Блок зажигает у аптеки фонари.
Времён петровских тёмная галера
Раздвинула туманное драпри.

Державина усадьба, церкви купол,
Белёсый пар пространство заволок.
Луны дорожки, котильоны кукол,
Хозяин дома вышел за порог.

Вплавь преодолевают реку сфинксы,
У Всадника присел Далматский Исаак.
Расчерчен мир по игреку, по иксу,
За маревом исчез почти маяк.

Ночь коротка, эпоха чуть длинней же,
И не закончен список кораблей.
Дохнуло свежестью от побережья.
Заря, ни привидений, ни теней…


Рецензии
Понравилось! Прошлась по знакомым местам.)) Спасибо!

Евгения Лем   02.03.2015 00:09     Заявить о нарушении
Рад вельми.))

Олег Гетьманцев   02.03.2015 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.