Отраженье

Всё, что есть на белом нашем свете,
Отражает, что внутри сердец,
Если глянуть, как чисты все дети,
Виден мудрости на них венец.
Это образ, как душе возможно
Превращаться в чистоту и свет,
И тогда совсем не будет сложно
Видеть розу там, где розы нет.
Если много лепесточков белых
В сердце кружатся, как светлый дождь,
То душа в правдивости вдруг смелой
Различит, где правда, а где ложь.
Что за дело, что нет розы рядом?
Воплощает роза красоту,
Невещественным возможно садом
Вдруг заполнить брешь и пустоту.
Если розы в сердце зацветают,
То сильней они цветов земных,
Сердце вольно выбрать свежесть мая
Или холод северной зимы.


Рецензии