Встреча

Помнишь, как столкнулись мы с тобою
В суматохе ветренного дня?..
То, что называется судьбою,
Не сумела я тогда понять.

И, едва опомнясь от испуга,
Задыхаясь в солнечной пыли,
Жемчуг слов бросали мы друг в друга
И с собой невольно унесли...

Только эта встреча не забылась,
Хоть порой ответить не могла,
Отчего так гулко сердце билось
Всякий раз, как той дорогой шла...

Минуло пять лет...и вот, под вечер,
В храме наши вновь пути сошлись.
Ясно в тишине горели свечи,
Сумерки под куполом слились.

Я тебя в начале  не узнала -
Никого я больше не ждала,
И случайной складка показалась,
Та, что меж бровей твоих легла.

Ну а может, это не случайность,
Но, сдержав тяжелое весло,
Вновь приподняла завесу тайна,
И коснулось нас ее крыло...


Рецензии