любовь живет три года

я знаю что любовь живет три года,
я знаю с кем и где она живет.
и не дано познать ей, что такое мода,
и без нее она три года проживет,

любовь не знает про игрушки,
про трещинки игрушек тех.
про смертоносные ловушки,
что убивают ей подобных без помех.

не знает та любовь разлуки,
да и не хочется ей знать,
про все убийственные муки,
которые уж не прогнать.

не знает та любовь про старость,
ведь жизнь ее не так длинна.
не знает, что измены-гадость,
не изменяла же она!

не знает та любовь про смерти,
три года жить с улыбкой на лице.
и для любви, все люди черти,
три года ожидающие на крыльце.

любовь, промокшая до нитки,
не знала раньше, что такое дождь.
бежав по лужам до калитки,
не знала, можно ей еще помочь?

любовь не видела как плачет небо.
она не знала про грозу и дождь,
не слыша доныне неба гнева,
любовь бежала дальше, прочь.

она не знала где укрыться можно,
она не знала, что вообще она.
не знала, что влюбляться сложно,
любовь и не любила никогда.

любовь не знала, что она прекрасна,
что нет на свете никого милей ее.
она не знала, что она как танго страстна.
не знала ничего и про враньё.

не знала, значит и не надо,
зачем ломать итак короткую судьбу,
не хочется познать ей ада,
и мне не хочется, как жаль, что все же попаду.


Рецензии