Здесь жизнь...

Здесь жизнь моя,
       укрывшись пледом,
              сопит, причмокивая сон.
И кто в нём гостем был иль нЕ был?
       Всех не упомнить.
              Смыло днём.

Людей случайных и известных.
       Родных по крови и друзей.
Ворвавшись,
       оставляли бреши.
              Невосполнимый груз потерь.

И с кем бороться –
       не понятно.
               К кому прислушаться – вопрос.
И исполнялась
       чья-то правда,
              тебя перевернув вверх дном.

Каких-то встреч
       ненужный ропот.
              Любовных игр вопреки.
Мы просыпались у порога
       событий.
              Жаждая игры?

Когда тряслись.
       Когда рыдали,
              пытаясь вещий сон забыть.
Но никогда не понимали
       кем этот мир руководим.

И кто не верит: испытание,
       увиденное сном –
              грядёт,
пусть маршируют.
       Мироздание
              ещё не то преподнесёт!


28 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии