Волнения в стаде
Годы бегут... И, как птицы, летят.
Традиции в стаде все больше укрепляются...
Жизнь овец, с каждым днем, ухудшается.
Овцы перестали нормы выполнять...
Овец, все чаще, по чужим полям отправляют,
И даже ночью по полям и лугам гоняют...
И кнутом пастухи по их спинам гуляют.
Но надОев все равно уже не хватает...
Ведь возросли у знати запросы,
И их дети взрослые, как кровососы...
Фишка новая у них каждый день,
И заграница уже не предел.
Лишь к работе у них равнодушие... Лень!
И не волнует их трудовой овцедень.
Законы в стаде знать не меняет,
Указы старые не отменяет.
Отцы бараны стиль работы не обновляют,
Проекты новые не запускают.
Отцы-бараны работать не желают,
Только дань и мзду собирают,
И расправами угрожают.
Овцы блеют, стонут, страдают...
Поля сохнут... Овцы голодают.
С них последние капли выжимают,
Уже и шкуры их до голА обривают.
* * *
Стали овцы от отцов убегать,
Ряды изгоев, в быстрых темпах, пополнять.
Власть баранов-отцов слабеет,
Стадо все больше, и больше "глупеет".
Посвященные за всем наблюдают,
Невмешательство свое сохраняют...
Еще больше даров принимают,
Всем и каждому успех обещают.
Оды, песни публично уже не поют,
А тихо и смирно чего-то ждут.
* * *
Меньшинство в большинство превращается!
Укрепляется... И возмущается.
Изгои злобу на отцов направляют,
Словами, лозунгами знать оскорбляют...
Они достоинство отцов принижают,
В их окна камни, порой, кидают.
Отцов-баранов за все упрекают,
Их к ответственности, личной, призывают, -
Отчитаться по казне предлагают.
И других отцов выдвигают,
Говорят, что этих - выбирают.
Никто реформы не предлагает...
Проекты новые не утверждают,
Порядки в стаде менять, - и не мечтают.
* * *
Ряды изгоев каждый день пополняются...
Посвященные в домах запираются.
Отцы-бараны в суете... Удивляются.
Изгои численность свою показали.
Камнями, лозунгами власть забросали...
Сопротивляющихся всех расстреляли...
Одевших маски новых глупцов, с гиканьем, прогнали...
Дураками, глупцами обозвали.
* * *
Отцы новые в креслах сидят...
Меньшинство объявили глупцами,
И им место в стороне указали.
Отцов прежних поубивали...
А оставшиеся, - хвосты поджимают,
Глуповатых из себя изображают.
Отцов новых они не злят...
Они маски глупцов одели,
Втихаря, в стороне присели.
Посвященные знать, новую, признают,
Отцам новым оды поют...
Дань теперь от них получают...
Изгоям новым дары посылают, -
Это тайна... Ее не разглашают.
* * *
Овцы также щиплют траву
На чужом поле... На старом лугу.
Печально смотрят по ночам на Луну,
Проклиная индейку судьбу.
Свидетельство о публикации №114062901270