Глазооткрывательное

1Принцесса
2На горошине…
. . . . . . . . . . . . . . .
4Что в ней
2Хорошего?

Вера Хамидуллина,
Дело принципа




Глазооткрывательное

Скажем, вот, принцесса на горошине.
Что в ней есть такого уж хорошего?
Я бы – намекните только мне –
Извелась на маковом зерне.

Или взять ещё вот эту тёлушку…
Ну, так называемую Золушку.
Мне б туда! Да я б, сбегая с бала,
Десять разных туфель потеряла!

А уж по сравненью с Несмеяною,
С этой дурой-девкой окаянною!..
Ей такое и не снилось, чать,*
Как умею я капризничать!

Вот что расскажу вам верно:
Я
Среди этих баб реально первая,
Хоть с какой ты стороны секи…

Эх, куда же смотрят мужики!


_____________________________________________________
* чать (простореч. разг) – по-видимому, наверное


Рецензии