Прошлое и Будущее

Прошлое - невозвратно,
Настоящее - непродолжительно,
и утешает
только то,
что Будущее –
неизбежно…

Прошлое нельзя
прогнать.
Оно может
только само
уйти
или остаться…

Прошлое
меньше покрыто
золотоносной пылью,
чем Будущее –
ядовитым туманом…

В счастливом
Прошлом
все будни
уже кажутся
праздниками…

Лучшее – не то,
что уже
прошло,
а то,
чему ещё только
предстоит прийти…

Светлое Будущее
живёт и смутной
памятью
о Тёмном
Прошлом…

В плену
у Времени
выгоднее всего
не быть
его рабом.

Времена меняются,
пока
не наступает
устойчивое безвременье…

Годы берут
не только
своё,
но и чужое –
не покупают…

Завтрашнего дня
больше боится
тот,
кто меньше
любил вчерашний.

За свои
прошлые шрамы
мужчина бывает
благодарен женщинам
больше,
чем за их
будущие поцелуи…

                Бонус

Чтобы родиться
для новой
Жизни,
нужно сначала
в муках
умереть
вместе со старой…


Рецензии