Ушные раковины

Я сегодня узнала, каковы мои ушные раковины.
Я увидела их изгибистое отражение, эхом вошедшее в зону слуха. Или слушания. Или послушания.
'Послушай, тебе вовсе не нужно быть послушной!'- пропел шум прибоя из глубин ушной раковины.
Я засмеялась.
Смешное эхо отозвалось и, усилившись, срикошетило в соседские раковины.
Покрутившись там, оно с визгом пронеслось по прочим ушным рядам.
Оно почесывало за смеющимися ушами и ускользало шуршащим шопотом. Блестя и притопывая.
'Там-там'- создавало новую мелодию сердце.
А пальцы скользили по извилинам ушных раковин, многократно отражаясь в ритмах познания.
Узнавая себя, трогая. Понимая себя, слушая. Постигая свою территорию, разглядывая.


Рецензии