Читателю

О чем писать? Что ищут люди
В почерке неизвестного автора?
Быть может, любовь, счастье или муки,
О которых не следует знать...
Текст написан и мысли уверенно
Внушают читателю новый роман,
В котором давно уже все потеряно,
В котором чувства внушают обман...
Ничем уже совсем не удивишь,
Всем все кажется давно не ново,
Чем ты живешь и как ты спишь,
И какова твоя  душевная природа...
Неторопливо, небрежно, как по лужам,
Любопытный глаз чуть тронет строки,
И выяснит что хуже или лучше,
И как может автор ошибается во многом...
И словно дальше, по привычке снова,
Ты рождаешь другой куплет,
Песня пусть еще не готова,
Но сердце напоет припев...
И читатель всегда узнает,
На какое чувство  слова умножены,
И в себе всегда прочитает,
Такт знакомый в любви заложенный...
Пусть слова, их так много порой,
И всегда их бывает мало,
За словом, как за мечтой,
За словом, как за наградой...
Пусть каждый прочтет твой рассказ,
Напиши в нем как живешь и как дышишь,
Пусть мыслей ночной преферанс
И очередной свой лист испишешь...
Дари в этот миг отведенный,
Миру взгляд свой вдохновленный,
И тебя всегда тогда поймут,
Если слова согреют и не солгут...


Рецензии