Пора, пора меня уносит!
Пора, пора меня уносит!
Проносит счастье без времён,
Пора, пора меня заносит
В ту даль трагедий без имён.
Всё без имён и без тревоги,
Где Пушкин наш теперь живёт,
В спокойной жизни, где дороги
Судьбой не сводит, он нас ждёт.
Пора, пора теперь тут горе!
Здесь море волнами бурлит,
От всех писаний в старом поле,
Теперь там памятник стоит.
В дали теперь осталось воля,
Воспоминанье без тревог,
Где Пушкин наш стоял у моря,
Писал стихи у наших ног.
Шептал в дали, никто не слышал
Пером писал он на песке,-
Страдая, с грязи он не вышел,
Душой он болен был в тоске.
Любовь, любовь средь поколенья
Среди всего, где он бродил
Оставил след средь населенья,
Ушёл на век..., но не прожил.
Свидетельство о публикации №114062901131