Серебряный наш век

В стихах дотронулись вершин Олимпа,
Навеки запечатались в сердцах людей.
Пусть ни присудили вам святого нимба,
Но верой сильной,отгоняли злых чертей.
Биение чудесно,в эру символизма,
Великий Гумилев на плахе голову сложил.
И Мандельштамп в эпоху акмеизма,
До плана Барбароссы не дожил
А в Питере при странных наш угас Есенин.
Он развивал,лелеял стиль имажинизм.
И Маяковский сгинул в темноту расщелин,
Оставил свой он эгофутуризм.
Мы вспоминаем с гордостью своих поэтов,
Стихи читаем ваши,чтим своих коллег.
Безумство красоты,прекраснейших куплетов.
В историю вкропил величественных далей, поэтов вдохновленный,невозмутимо стойкий-серебряный наш век!


Рецензии