Понять... Простить?

Понять... Простить?
О сколько мыслей было в голове!
За что? И как? И почему? Кого винить?
Не разрешить одной лишь мне…

Как часто мы своих ошибок все не видим,
И лишь других порою, мы виним…
Кричим и злимся, белый свет весь ненавидя,
Не думая о том, что человеку мы вредим…

Что затоптали все его своими сапогами,
Лишь требуя любви, заботы и тепла,
А сами мы взамен ничто не дали -
Обидно ведь бывает иногда…

Да, сотвори добро и ничего не требуй,
Тебе воздастся всё на небесах…
Твердят вокруг и слепо говорят – Уверуй!
Но кто поверил в это? Кто скажет, что не зря?

А может, стоит оглянуться?
И добротой добру лишь сразу отвечать?
Любить сейчас и здесь! И перестать всем дуться?
Подать ладошку и к груди прижать?

Ну, сколько можно нам любимых так вот мучить?
Чтобы слезами лишь подушки поливать в ночи?
Чтобы вот так сидеть, как я, и на букет тот дуться?
А розы ведь прекрасные, как я в любви…


Рецензии
1000 балов!

Андрей Решотко   08.07.2014 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, я Вас!
Огромное спасибо!!!
За эти 1000 - сто раз
Ещё скажу СПАСИБО!!!;-)))

Алекса Мелка   08.07.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.