Шершавая душа
На серых щеках асфальта ...
На душе отметин не меньше -
Она же не из базальта .
Когда то совсем еще юной ,
Распахнутая вышла к людям .
Надеясь на их понимание
и радуясь всему - как чуду .
Не успела ступить и шага
По неизведанной еще дороге -
Споткнулась о зависть , бедняга ,
Затаившуюся змеей на пороге .
Но преодолев первую робость ,
Списала всё на просто случай .
Пока не слетела в пропасть
От пинка ненависти жгучей .
Но всё же пыхтела упрямо ,
Вылезая на свет божий .
Истории первых шрамов
Наверное у всех похожи ...
И вот уже будучи взрослой ,
В плену у любовной страсти
Свиданий твоих после
Приходят опять напасти .
Небрежно взмахнула рукою ,
Словами - не надо хирурга .
Что ж сделала с моею душею -
Забыв что ли - мы же супруги ...
Свидетельство о публикации №114062901046