Зимний вечер

Зимний край, морозный и таёжный
Старый и заброшенный барак
Стережёт нас крик ворон тревожный
Жилище топографов бродяг.

Воет за окошком злая вьюга
Комьями стучит в моё окно
И душа грустит, молчит подруга
Со мной одиночество одно.

Зимний, грустный, одинокий вечер
И со мною рядом тебя нет
Хочется обнять тебя за плечи
И в глазах увидеть чудный свет.

Этот свет таинственный и нежный
Проникал мне в сердце сквозь года
О любви, о ласках наших прежних
Не давал забыть мне никогда.

Помню наши я с тобою встречи
Вижу твой влекущий, тёплый взгляд
Милые и ласковые плечи
И цветущий, светлый, густой сад.

Озарённые мы светом ярким
Средь благоухающих цветов
Мы в объятье, поцелуем жарким
В траву упадём между кустов.

Жаркий поцелуй, любви слова
И в объятьях, милых наши руки
От любви кружилась голова
Слышен двух сердец влюблённых стуки.

И любовь лавиною приходит
Как внезапный ливень, как метель
Жар огня в сердцах наших уж бродит
Выстилая из травы постель.

Нас кусты смородины укрыли
Страсть любви стесненье отвела
Сладкое вино любви мы пили
Жажда его в сад нас привела.

Ещё силы любви не остыли
Страсть волнует в наших жилах кровь
Мы по волнам бурной любви плыли
Владела нами в саду любовь.

В том саду любовные признанья
Я унять волнение не мог
Всё живут во мне воспоминанья
Той любви я помню сладкий сок.

Никакие беды и лишенья
Никогда не могут мне затмить
Той любви прекрасные мгновенья
Их вовек я не смогу забыть.

Воет за окном пурга, метель
И в оконце снегом мне стучится
Печь погасла, холодна постель
Ночью мне от тяжких дум не спится.

В долгий тот таёжный, зимний вечер
Мне казалось, ты сидишь со мной
Я хотел обнять тебя за плечи
И увлечь любовною волной.


07.09.2005г.
11.06.2014г.   


Рецензии