Сосенка

Я сосенку из леса в сад везу.
Из мест родных в далёкую страну.
Она в окошко лапочками машет,
Дрожит, трясётся, но не скажет:
"Мне страшно оставлять мою семью,
Полянку, лес, сторонушку мою,
Где сосенки стоят плечо к плечу,
Зачем? Я расставаться с ними не хочу!"
Я чувствую душой её признания.
И мокрый мох, что обернула я вокруг,
     не облегчит её переживания.
И как мне сосенку-малышку не понять,
Тоску по Родине мне тоже не унять.
Прижмусь к колючим веточкам щекой,
Мы будем вместе милая с тобой.
Везу подружку я себе подстать
В чужой стране корнями прорастать!


Рецензии