Аромат роз

На  день вернуться в сумрачный и темный
Мир  паволоки, сил и колдовства:
Лишь с тем, чтобы продолжить завтра путь;
Уйти -- и не вернуться. Все правила верны.
Хоть все ж пытаемся вернуть...
Все так же прорастет твоя трава
В расщелинах мирских "благодеяний"...
Но -- никогда  не  будут прежними  слова,
Что сказаны. Бессилие и мука
Близ нежити земной покорно существуют:
А сталь и пламя -- спутники мои
Продлят навеки плоть мою -- живую.

  Душа -- не знает!  Порох -- не горит...
В долинах мертвых нет живой  воды:
Кто видит -- ни о чем не говорит.
Возврата нет... Нездешние сады

  Мгновением  века  продляют здесь
Кто светел -- тот и свят...Увы -- вокруг
Так пусто! Но -- пусть вспомнит старый друг
О том, что все же счастье  где-то есть...)


Рецензии