Тихий разговор
Старик седой, витиевато плечи опустив
Шептал над ней: "Прости, родная Джана!
Что сына младшего - не уберег, не сохранил!"
И по щеке, где по морщинкам - годы
Слеза скатилась, словно капелька росы
Вдохнул в себя - глоточек небосвода
И пепел сада, вызженной земли
Вдруг грянул гром, заполыхало небо
И свист от пуль, разрезал тишину
Старик с лозой не обрывал беседу
Чуть слышный голос проклинал войну
Свидетельство о публикации №114062901023