во сне

переплетаются нити сознания...
я тебя повстречала во сне.
это происки самокопания,
но ты был, растворяясь извне...
у меня в голове перекрестки
всех миров, что туда забрели,
я им строю мосты и помостки,
а для нежности - тупики...
мы гуляем по улочкам тонким
через реки тепла и тоски,
переходим на красный ловко,
перепрыгиваем через кусты.
проходя через площадь свободы,
забегаем в укромный сад,
наслаждаемся непогодой...
не отступать же назад?..
и, когда, наконец нагулявшись,
ты исчез, я вернулась домой,
без напора, без ложной тряски...
ночь... подушка... мирный покой...

25.06.2014


Рецензии