Ах, ночь!..

И здравствуй, мир мой дорогой..
Такой любимый, долгожданный!
Я вновь тону в нем с головой.
Ах, ночь!.. Ты ведь всегда желанна.

Дыши, когда идешь ко дну,
Живи, когда летишь все выше в небо.
Смотри на звезды и найди одну,
Которая ведет в мир тайн так слепо.

Тишина несбывшихся надежд,
И путь, ведущий смело в никуда,
А ведь остался лишь один рубеж,
Он полон мыслей, как всегда.

Кто верит и живет лишь ночью,
И открывает окна в мир иной,
Что разрывает твою душу в клочья,
И оставляет погибать больной.

Тот сказки видит в настоящем
и дышит запахом ночным,
Рисует образы гуашью,
Где лишь однажды мы гостим.


Рецензии
Что душу разрывает в клочья.
В остальном весьма недурно.

Полиграф Босый   27.12.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.