И знает сердце
Чем полнее любовь, тем полнее познание;
Чем горячее любовь, тем пламеннее молитва;
Чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.
(Силуан Афонский)
... Всегда надо просить у Господа мира душевного.
(Силуан Афонский)
...Теперь, когда моя душа в покое
и созерцает горних мыслей ход,
хвалу пою Незримому на воле,
упали цепи страсти и забот.
Но знаю я! Лукавая стихия недалеко
бушует от меня.
Храни меня, мой Ангел, О, молю я,
оберегай от скверны и греха!
Душа, теснимая невзгодами доныне,
омылась покаянною слезой.
Узнала Свет и радости благие.
И распрощалась с смертною тоской.
И знает сердце нежные напевы,
молитвенный, за близких тихий вздох.
Жалеет, согревает и ликует.
И это всё дарует сердцу Бог.
28 июня. 2014г.
Свидетельство о публикации №114062910145
"И это всё дарует сердцу Бог" - воистину!
Спасибо, Галина! Храни Вас Господь.
Олюньчик 07.10.2017 09:06 Заявить о нарушении