Папе Стервятнику

Я без тебя в эту стынь и холод
Июне-октябрьский промерзаю
Насквозь, как-будто со льдом колой
Пропитан, из Арктики не вылезая.

Я без тебя страшным волком вою
На это московское псевдонебо,
Которое всеми цветами, не скрою,
Радуги - мне в лицо нелепо.

Я без тебя - по две пачки за день,
И кофе глушу - восемь чашек утром,
Чтоб не уснуть, чтобы видеть пряди
Светлых волос твоих, хоть и смутно.

Это какая-то передышка,
Пере- ещё что-то или просто
Мне скоро настанет седьмая крышка,
Оставив две жизни, чтоб сдохнуть взрослым.

Это похоже на голодание,
Кислородную недостаточность,
Раздвоение, не-познание,
Астматическую придаточность.

Папа, знаешь, в июне холодно,
Я насквозь уже весь арктический,
Потому, словно заколдованный
Я зову тебя в летаргический.


Рецензии