Я помню день, его тревоги

 * * *
Я помню день, его тревоги
Я помню счастье без забот,
Как я бежал среди дороги,
Холодный дождь закрыл мне рот.

Я помню ночь, его работы
Страданье пагубных идей,
Как я бежал все те хлопоты,
Кружились возле без затей.

Всё для людей, в порыв созданья
Века прошли, года ушли
Оставив след, моё призванье
На все года, что превзошли.

Что превзошли средь обаяния,
Среди чудес и красоты,
Сгорели нечто с показаний,
С той старой лиры от души.

Я помню всё, порой блужданье
Как я ходил, бродил среди
Зимой и летом утром ранним,
Я не терял, писал один...

Среди чудес, среди тревоги
В той жизни страшной, что прошла
Я превознёс себя, дороги
Скрестились между, я ушла.


Рецензии