Творец

Творец

(Ария света)

В очах скопилоСЯ познание
и пролилась с очей слеза
слеза начала и конца
с очей поэта и творца

Подобно создана вселенная,
подобно создана душа:
по вдохновению мгновения
десницей гения творца.

Величье мира видим мы
блистая мир нас поражает
подобно пламени звезды
в очах твоих твой мир сияет

в очах твоих весь мир горит
пылая бездною звездою
давай общаясь говорить
твоей вселенною с моею!..

С тобой разделим капли рос,
И всю несметность млечных звёзд!

К чему так ревностно жесток,
Столь сокровен слезой скупою,
Суды вершая над собою,
И не разделишь ты свой рок,
Смирясь с бедою роковою?

как утешенье покаяния
и после трудных слёз покой
живое чувство вдохновения
чудесной мысли озарение
вниманье истины простой...

Улыбкой милою джаконды
Улыбкой мирною блаженной
я улыбнусь тебе с небес
подай мне руку безнадежно
вот длань моя держи за перст.


Рецензии